MotoGP Carrera desde el GP de Portugal, en directo | Márquez, escayolado tras la caída, por una posible fractura en la mano derecha | Motociclismo | deportados

Pecco Bagnaia ha ganado el Gran Premio de Portugal este domingo después de una carrera en la que Marc Márquez quedó fuera en la segunda vuelta. El español, que salía desde la pole, golpeó a Jorge Martín en una curva y embistió a Miguel Oliveira, haciendo que los dos se consiguieran al suelo. El piloto de Honda se ha fracturado el primer metacarpiano de la mano derecha a causa de la caída, según ha anunciado el médico de la carrera. Márquez mejorará el sábado el tercer puesto en el primer sprint de MotoGP. Bagnaia se puso primero en la primera vuelta y dominó la carrera desde el inicio. Maverick Viñales perseveró al vigoroso campeón durante las 24 vueltas pero no pudo alcanzarle. Bezzecchi y Alex Márquez, protagonizaron una pelea por hacerse con el último puesto del podio, pero en las últimas vueltas apareció Zarco para adelantar al español y Bezzecchi se quedó el tercer puesto.

narrador deportivo

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de esta primera carrera del curso. Ha sido un lugar. Les esperamos la semana que viene para vivir en directo el Gran Premio de Argentina. No se lo pierdan!!! Hasta entonces, recibiendo un cordial saludo.

Finalizado el primer Gran Premio de la temporada de motociclismo. Recordemos que Daniel Holgado se impuso en Moto3, mientras que Pedro Acosta hizo lo propio en Moto2. Francesco Bagnaia se ganó su plaza en la clase reina carrera, pero se quedó solo en la primera vuelta de una campaña que nos prometía con grandes dosis de emoción.

Aunque el reves de la moneda en esta carrera sin duda ha sido para Marc Márquez. El piloto español cometió un error y acabó derribando a Miguel Oliveira. Los dos quedaron fuera de juego y es probable que el español reciba incluso una sanción que ya entraría en vigor en el próximo Gran Premio de Argentina.

Discreta la carrera de Fabio Quartararo. Ayer fue 10º en el Sprint y no pudo puntuar y hoy no ha pasado de la 8ª plaza, sin duda posiciones muy negativas para un piloto que aspira en principio a pelear por el título.

Joan Mir finalmente suma 11º en su primera carrera con el equipo Repsol Honda. No ha sido un mal resultado para el balear dado que ha tenido que cumplir con una larga vuelta de sanción al comienzo de la carrera.

| Vuelta 25 | Marco Bezzecchi ha sido tercero y logra el segundo podio de su trayectoria en MotoGP. El pasado lo hizo en el Gran Premio de los Países Bajos el año, cuando terminó también en la tercera posición.

| Vuelta 25 | Maverick Viñales a sido un segundo después de protagonizar una carrera espectacular y siendo la única moto bo Ducati entre los cinco primeros clasificados. Consigue el cuarto podio de la temporada y repite su mejor resultado histórico con Aprilia, conseguido el año pasado en el Gran Premio de Gran Bretaña.

| Vuelta 25 | Como decíamos, Pecco Bagnaia consigue el máximo posible de puntos este fin de semana y lleva un botín de 37 puntos tras la disputa del Gran Premio de Portugal, el primero de la temporada.

| Vuelta 25 | ‘Pecco’ Bagnaia ha ganado seis de las 11 últimas carreras de MotoGP, terminando además en el podio en nueve de esas carreras.

| Vuelta 25 | VICTORIA DE PECCO BAGNAÏA!!! Consigue el primer triunfo de la temporada y se sitúa como el primer líder del año, confirmando también el triunfo obtenido ayer en el Sprint.

La carrera ha sido finalizada.

| Vuelta 25 | Abandonar: Raúl Fernández sufrió un accidente y abandonó la carrera.

| Vuelta 25 | ¡¡¡Zarco venció a Alex Márquez allí en la posición de cuartos!!!

| Vuelta 25 | ULTIMA VUELTA!!! Francesco Bagnaia se prepara para confirmar la victoria en el Sprint de ayer y lograr la primera victoria en la carrera de la temporada, por lo que saldrá de Portugal con la friolera de 37 puntos.

| Vuelta 25 | Cojinete Carrera: La carrera ha entrado en la última vuelta con el ganador decidido.

| Vuelta 24 | ¡¡¡SE HA IDO AL SUELO RAÚL FERNÁNDEZ!!! Mientras Aleix Espargaró se ha ido un poco largo y lo aprovecha Fabio Quartararo para ganar una posición y situarse 8º.

| Vuelta 23 | MUY VUELTAS PARA LA FINAL!!! Sigue Bagnaia liderando la carrera, sin cometer ningún error y regulando constantemente la ventaja que mantiene respecto a Maverick Viñales y que vuelve a crecer ligeramente hasta el entorno del segmento.

| Vuelta 22 | ¡¡¡CAÍDA DE LUCA MARINI!!! Marchaba en la 10ª posición y tras el abandono del italiano solo quedan 15 pilotos en pista, por lo que puntuarán todos los que cruzan la recta de meta.

| Vuelta 22 | Abandonar: Luca Marini sufrió un accidente y abandonó la carrera.

| Vuelta 22 | Brad Binder ha superado ahora a Jack Miller y el sudafricano está convirtiendo estos momentos en la primera KTM en pista, tal y como sucediera.