Liga Santander: El Sevilla ya pasó por el Celta | deportados

Un gol de Paciencia en el minuto 94 le dio al Celta un punto en un partido de alta emotividad que el Sevilla controlaba con 2-0 en el minuto 89 y con un futbolista menos desde el minuto 19 por la roja a Gueye. El susto refleja el carrusel de emociones que está viviendo el club andaluz en una temporada caótica. El Sevilla, con uno menos casi todo el partido, logró un magnífico ejercicio de seriedad para colocarse 2-0 ante un Celta que no sabía aprovechar su superioridad numérica. In el minuto 81 marcó Acuña el segundo tanto local y todo lo bueno que hizo el Sevilla con anterioridad se vino abajo en unos últimos minutos caóticos. Es algo que no puede controlar José Luis Mendilibar, que le ha dado otro aire al equipo andaluz, pero que no puede hacer milagros. El Sevilla, con uno menos dure 70 minutos, tenía ganado el partido y lo perdió al gestionar de manera deficiente el tiempo de alargar. Period of Aspas envió dos balones con precisión a la banda para que el Celta, por mediación de Miguel y Paciencia, empatara un partido que tenía perdido. Non es el año del Sevilla, ni mucho menos. El Celta, que sobó demasiado el balón, mantuvo su buena racha de siete partidos seguidos sin perder (cuatro empates y tres victorias), aunque el triunfo le ponía séptimo clasificado y estuvo a punto de perer contra un rival con uno menos desde el minuto 19 .

2

Dmitrovic, Marcos Acuña, Jesús Navas, Loic Bade, Gudelj, Pape Alassane Gueye, Fernando, Bryan Gil Salvatierra (Alex Telles, min. 78), Lamela (Óliver Torres, min. 60), Suso (Montiel, min. 72) y En-Nesyri (Rafa Mir, min. 77)

2

céltico

Iván Villar, Hugo Mallo, Javi Galán, Joseph Aidoo, Unai Núñez, Carles Pérez (Miguel Rodríguez, min. 77), Franco Cervi (Luca De La Torre, min. 45), Fran Beltrán (Óscar Rodríguez, min. 76), Renato Tapia (Paciencia, min. 61), Aspas y Seferovic (Jorgen Strand Larsen, min. 76)

goles 1-0 minutos 42: En-Nesyri. 2-0 minutos 80: Marcos Acuña. 2-1 minutos 89: Miguel Rodríguez. 2-2 minutos 93: Paciencia.

Árbitro Valentín Pizarro Gómez

tarjetas amarillas Pape Alassane Gueye (min. 5), Carles Pérez (min. 13), En-Nesyri (min. 43), Franco Cervi (min. 46), Jesús Navas (min. 63), Alex Telles (min. 82) y Montiel (mín. 95)

El fútbol es un deporte donde el control de las emociones es fundamental. No tuvo templo Gueye, un futbolista que además de 74 partidos en Francia solo fue expulsado en una ocasión y que en ocho choques en España lleva ya dos rojas. Más allá de las diferencias culturales entre una Liga y otra, el manotazo y el pisotón del centrocampista del Sevilla le valieron dos tarjetas amarillas, la segunda en el minuto 19, para condicionar absolutamente un partido hasta entonces muy igualado y sin ocasiones. El Celta, en superioridad, pasó a dominar el chocque y el Sevilla, sin embargo, fue capaz de recomponerse. Se seguramente en dos líneas de cuatro, con En-Nesyri arriba presionando, para defenderse con orden ante un rival que sobó mucho el balón, pero que apenas se encontraron huecos para dañar a este Sevilla tan solidario. Solo en una ocasión, el Celta rozó el gol, pero Badé sacó el balón bajo palos. El que encontró el premio fue el Sevilla, después de un buen saque de esquina lanzado por Suso y muy bien rematado por ese porteto físico que es En-Nesyri. El vuelo del marruecos heló el corazón del Celta.

El Sevilla se defendió con mucho orden al tiempo que Carlos Carvalhal puso un delantero tras otro en busca del empate. Solo Paciencia envió un balón al palo de la meta del Sevilla, que respiró tras un golazo de Acuña en el minuto 81. El Celta se lanzó desesperado en la busca del empate. Y lo encontré después de dos acciones de mucha calidad. Una definida por el joven Miguel, que anotó su primer tanto en Primera, y la otra por Paciencia con un espléndido remate de cabeza. El punto lo había firmado el Sevilla a los 19 minutos, con uno menos, pero ni mucho menos en el 89, cuando ganó el 2-0. Y para colmo, Acuña perdió los nervios y vio la roja directa en el minuto 95.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook allá Gorjeoo apuntarte aqui para recibir boletín semanal.