Liga Jornada 26 | Horarios de partidos, resultados y resúmenes | deportados

La jornada 26 de La Liga finalizó con el partido entre Valladolid y Athletic (1-3). La cita más atractiva del fin de semana es el clásico que disputan el Barcelona y el Real Madrid en el Camp Nou el domingo, para cerrar la jornada. Los azulgrana llegan al enfrentamiento con nueve puntos de ventaja, y la Liga se les pondría muy de cara en caso de llevarse la victoria. El Almería y el Cádiz empataron (1-1) en un derbi andaluz clave para la salvación. El Atlético sigue en buena racha y se ha impuesto con comodidad al Valencia (3-0). El domingo Osasuna recibe al Villarreal en un enfrentamiento directo por los tan ansiados puestos europeos y el Sevilla visitará al Getafe buscando una victoria para alejarse del descenso. Empatón de Rayo y Girona (2-2). El Celta ganó los tres puntos del campo del Espanyol (1-3).

Almería – Cádiz (1-1)

La Liga Santander tiempo de día 26

Melero, penalti y en el minuto 97, rescató un punto para el Almería tras una ingenua acción de Momo. El Cádiz ganó 0-1 con un tanto de Roger y Momo por detrás de Luis Suárez del área cuando su compañero Espino tenía la posición ganada. Un clarísimo penalti que provocó que Momo saliera llorando del campo. Un minuto antes, Bongonda desaprovechaba una clara ocasión para hacer el 0-2. Por segunda semana consecutiva, el Cádiz perdió dos puntos en el tiempo de alargue, ahora en un derbi regional muy tenso. Los de Sergio González fueron mejores, en líneas generales, que un Almería sin fútbol ni. Eso sí, la única ocasión clara de la primera mitad fue para el conjunto local. David Gil, diputado de la sancionada Ledesma, hizo un desfile ha desaparecido de Eguaras desde el frontal del área. El Cádiz fue mucho mejor que el Almería en la segunda mitad. Roger marcó se alzó con el primer premio en el equipo amarillo tras una acción clásica del conjunto de Sergio González. Un bolso de banda al área de Luis Hernández que el delantero remató muy bien dentro del área de Almería. El Cádiz pudo matar al Almería al contragolpe. Fernando le hizo una gran parada a Guardiola y Bongonda, en dos ocasiones, pudo sentenciar para el Cádiz. No llegó el segundo y el Almería tuvo la suerte de marcar de penalti en la última jugada del partido. Una desgracia de Momo y un punto que le sabe a gloria en Almería, unque siga en puestos de descenso, y frustra a un Cádiz que más y llega a los 28 puntos. Información Rafael Pineda.

Rayo Vallecano – Girona (2-2)

El Rayo Vallecano suma ya seis jornadas sin ganar tras un nuevo empate en casa, esta vez ante el Girona. El partido estuvo marcado por el insólito lanzamiento de penalti que hicieron Trejo e Isi, emulando a Johan Cruyff, aunque sin terminar en gol. De haber marcado el penalti, el Rayo se hubiera puesto 3-1, pero en la segunda mitad el Girona empatar la contienda y la ocurrencia salió cara. Antes, los protagonistas del penalti cruyffista firmaron dos goles para el Rayo. Primero Isi con un latigazo desde fuera del área y después Trejo, encontrando la misma escuadra para poner el 2-1 en la primera mitad. Tsygankov ganó 1-1 entre ambos goles aprovechando una caída de la defensa rayista. En la segunda parte, el ucraniano realizó su primer doblete en la liga española y le dio un punto al Girona que lo mantiene en la zona tranquila de la clasificación. Información Víctor Delgado.

Espanyol-Celta (1-3)

El Celta sigue de dulce y se llevó tres puntos del RCDE Stadium que hacen qu’emppiecen a pensar más en los puestos europeos que en la permanencia, algo impensable hace unos meses. El equipo de Carvalhal, que ya acumula cinco partidos sin perder, había dado una gran imagen en sus últimos partidos en casa, pero necesitaba un espaldarazo a domicilio como el de este sábado. Los gallegos dominaron la primera mitad de principio a fin ante un tímido Espanyol, que no espabiló hasta que no se vio por detrás en el marcador. Gabri Veiga estará reindicándose como el mejor llegador de la Liga et abrió el marcador y Iago Aspas celebró su presencia en la próxima lista de la selección con el segundo gol. 0-2 abajo al descanso, Diego Martínez quiso espabilar a su equipo con cambios ofensivos, pero acusó su falta deacierto. Al final, Carles Pérez sentenciaba el 0-3 a cinco minutos de la final. Gragera compuso el marcador en un rechace, pero el público blanquiazul despidió a los jugadores con una sonora pitada. El Espanyol se pone en problemas de nuevo y podría caer esta jornada a los puestos de descenso. Información Víctor Delgado.

Atlético de Madrid – Valencia (3-0)

Tarde, aunque a tiempo para no perderse la Champions que viene, el Atlético sigue su crecida de juego y resultados. Solvente y brillante para los momentos, deshizo del tocado Valencia que trata de rehabilitar Baraja. Griezmann, que afila y culmina el juego, y Carrasco, qu’estó como máximo responsable del costado izquierdo, enfilaron la quinta victoria en los seis últimos partidos. Lemar, a pase de Morata, certificó el estado de bienestar que atraviesa el equipo y colmó ese pensamiento de Simeone que cuesta digerir a los descartados de inicio, eso de que lo importante est la calidad y no la cantidad de los minutos. El duelo también tenía la arista de dos equipos y dos clubes que se miraban a los ojos como alternativas al duopolio Madrid-Barcelona. Y no todo es la diferencia obvia de alcanzar el maná para participar en la Champions año tras año, como ocurre con el Atlético para alivio del club y orgullo del colismo, que vulve a jalear enardecido al argentino. Información Ladislao J. Monino.

Betis – Mallorca (Domingo 19, 14.00 horas, Movistar LaLiga)

El Betis recibe al Mallorca en el primer encuentro del domingo. El conjunto andaluz ha tenido un gran desempeño durante la temporada. Los de Pellegrini llegan de caer eliminados en la Europa League ante el Manchester United, pero miran a los puestos de Champions, de los que solo les separan tres puntos. El Mallorca, desde la mitad de la tabla, solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros y buscará recuperar buenas sensaciones en Sevilla.

Osasuna – Villarreal (Domingo 19, 16.15, Movistar LaLiga)

El Villarreal visitó a Osasuna para un importante enfrentamiento en la disputa por los puestos europeos. El Villarreal, que cayó eliminado en la Liga de Conferencias, va sexto y persigue al Betis para metere al menos en la Liga Europa. Osasuna, a cuatro puntos del conjunto amarillo, ha tenido un buen desempeño esta temporada y está en la media final de la Copa del Rey. Los de Arrasate acumulan una mala racha de resultados en la Liga, pero tienen esperanza en alcanzar los puestos europeos.

Real Sociedad – Elche (Domingo 19, 16.15, DAZN)

La Real Sociedad recibe al Elche el domingo con la tercera plaza de la clasificación en el punto de mira. Los de Imanol persiguen al Atlético de Madrid tras una serie de impates y derrotas que han dejado tres puntos por debajo. La Real quiere defender su puesto de Champions, que también persigue de cerca al Betis, y el Elche tendrá que luchar por rascar algún punto. El colista llega al partido con la salvación a 13 puntos, los mismos que ha sumado en lo que va de temporada y solo una gran actuación en lo queda de competición podría garantizar la permanencia.

Getafe – Sevilla (Domingo 19, 18.15 DAZN)

El Sevilla visitó al Getafe en otro partido clave para la salvación. Los de Sampaoli, en los cuartos de final de la Europa League, están teniendo su peor rendimiento en la Liga de los últimos años y sienten la presión de la zona de descenso. El Getafe, dos puntos por debajo del equipo andaluz, va tercero por la cola en la clasificación y los tres puntos harían que se cambiaran las tornas, complicándole la competición al equipo hispalense.

Barcelona – Real Madrid (Domingo 19, 21:00 horas, Movistar LaLiga)

El Barcelona recibe al Real Madrid para jugar el partido estrella de la jornada en el Camp Nou. El conjunto blanco, que llega de ganar al Liverpool en Champions y clasificarse para cuartos, está un nuevo punto del Barcelona en La Liga y una victoria equilibraría la lucha por la competición local. El Barcelona cuenta con la ventaja de haber ganado los dos últimos encuentros ante el conjunto blanco: en la Supercopa de España (1-3) et en la ida de la Copa del Rey (0-1). Sin embargo los de Xavi no se pueden confiar después de sumar varias victorias por la mínima, con un solo gol en el marcador.

Valladolid – Atlético (1-3)

Un implacable Athletic, el mejor de las últimas semanas, impuso su juego en el José Zorrilla ante el Valladolid (1-3), un escenario habitual muy grato para los rojiblancos, qu’abrieron el marcador a balón parado, en una falta al borde del área que ejecutó Iñigo Martínez que rozó en Óscar Plano y despistó a Asenjo. Con el marcador a favor y una defensa firme, el Athletic se hizo dueño del partido y el equipo de Pacheta, que no ha logrado remontar ningún marcador en toda la temporada, se vino abajo. En la segunda parte llegó Nada, y una asistencia de De Marcos que acercó a Guruzeta amplió el marcador. Sólo el resbalón de Dani García, que le dejó la pelota en bandeja al Canadiense Larin para estrechar el resultado, preocupado al Athletic cuando resteba un cuarto de hora, pero apenas tres minutos más tarde, Joaquín tocó un balón con la mano en el área y Vesga, uno de los destacados del partido, transformó el penalti que ponía las cifras definitivas en el marcador, ante el jolgorio de la numerosa parroquia rojiblanca que se desplazó a Pucela. Información Jon Rivas.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook allá Gorjeoo apuntarte aqui para recibir boletín semanal.