Francia hizo una entrada exitosa contra Polonia (26-24)

A la selección francesa de balonmano le costó domar el fervor local para triunfar en su primer partido mundialista, ante Polonia (26-24) el miércoles 11 de enero en Katowice. Este éxito ya aclara su rumbo: aprovechando una competición que reúne a 32 equipos, de los que solo uno por grupo será eliminado al final de la primera vuelta, los Blues ya están casi clasificados para la ronda principal cuando se enfrentarán a los modestos Arabia Saudita el sábado, luego Eslovenia el lunes.

Los vigentes campeones olímpicos aspiran, el 29 de enero en Estocolmo, a una séptima corona mundial de la que huyen desde hace seis años.

Con esta primera victoria ante Polonia, los Blues tendrán incluso a la vista la puerta de los cuartos de final, reteniendo todos los puntos adquiridos ante los equipos clasificados para la ronda principal.

Probablemente allí estará Polonia, que probablemente sea el rival más duro de los franceses en esta primera vuelta, llevado por su público, 11.000 espectadores caldeados al rojo y blanco, apoyando a los “¡Polonia, Polonia! ».

Sin Luka Karabatic

Incluso sin su mejor jugador, el pívot del Paris Saint-Germain, Kamil Syprzak, le dio muchos problemas a los Blues, privados de su capitán y pilar de la defensa, Luka Karabatic, víctima de lumbago, y del lateral derecho Valentin Porte. , herido en el muslo.

«Hay que recordar la dificultad de empezar una competición y este partido tenía todo lo de un partido trampa: mucha presión del público, un poco de tensión en el arbitraje que encuentro que no nos permitió desarrollar nuestro juego»subrayó el entrenador Guillaume Gille.

Su equipo estuvo todo el tiempo amenazado por los polacos, que estuvieron igualados a diez minutos del final (21-21).

Si Gerard hizo las paradas necesarias en el momento adecuado, los Blues también pudieron contar con un Dika Mem para las grandes veladas. El lateral derecho del FC Barcelona marcó cinco de sus seis goles tras el descanso, en un momento en el que su equipo se tambaleaba un poco en defensa y parecía faltar fluidez en ataque.

Todos los días nuevos crucigramas, Sudoku y palabras encontradas.

Jugador

Thibaud Briet finalmente anotó el primer gol francés de la noche como lateral izquierdo, antes de ser expulsado por dos minutos: durante esta inferioridad numérica, los hombres de Gille anotaron dos goles sin conceder ni uno solo, para tomar tres puntos de ventaja (52mi, 24-21). Luego, dos atajadas consecutivas de Vincent Gérard (58mi25-22), menos decisivo en la segunda parte que en la primera y también menos protegido por su defensa, alejó el espectro de la derrota.

Un gran Dika Kem

Seguramente los Blues se podrían haber ahorrado tantos sudores fríos si hubieran conseguido meter la cabeza bajo el agua a los polacos al final del primer tiempo, cuando se habían llevado una ventaja de cuatro goles (12-8, 21mi). Pero los cambios que hicieron para respirar los titulares no fueron muy efectivos.

“El sector defensivo aportó estabilidad ante la ausencia de una de nuestras torres gemelas en defensa [Luka Karabatic]un brillante Guillaume Gille. En ataque fue más irregular con pocas aproximaciones, balones al suelo. Los signos de un comienzo de competición. »