Así hemos contado la victoria de España ante Italia en las semifinales de la Liga de las Naciones

España jugará la final de la Liga de las Naciones después de derrotar a Italia en un encuentro con muchas ocasiones para los dos equipos, decidida por un tanto de Joselu en el minuto 87. El delantero ha probado un balón suelto en el área para marcar el 2-1. Rápidamente abrió el marcador el equipo de Luis de la Fuente con el gol de Yeremi Pino en muy poco tiempo, pero los transalpinos devolvieron la igualada con un penalti provocado por unas manos de Le Normand, y anotado por Immobile. Italia estuvo a punto de consumir la remontada, pero el VAR anuló por fuera de juego el tanto de Frattesi en el minuto 20. Los dos equipos han tenido varias ocasiones para anotar más goles, siendo España la que tuvo más control de la posesión mientras que Italia golpeó al contragolpe. De la Fuente se mostró muy satisfecho con la decepción de su equipo. «Sabemos que son partidos que cuestan muchísimo, pero lo más importante ha sido la calidad y el compromiso de los jugadores», ha declarado el seleccionador. El domingo, España se medirá a Croacia, que ayer derrotó a los anfitriones, Países Bajos, en la prórroga.