Annecy elimina al Marsella y se une a Toulouse, Nantes y Lyon en semifinales

Annecy, equipo de la Ligue 2, dio una gran sorpresa al eliminar el miércoles 1oh Mars Marsella (2-2, 7 tiros a puerta de 6) para unirse a Toulouse, Nantes y Lyon en las semifinales de la Copa de Francia.

El OM, que persigue un undécimo trofeo en el evento desde su último éxito en 1989, arruinó su gran victoria contra el Paris-Saint-Germain (2-1) en la ronda anterior.

La decepción es inmensa para un Stade-Vélodrome Classique casi lleno, que ya vio a su equipo perder la Ligue 1 el domingo ante el mismo PSG (3-0). Pero Leonardo Balerdi falló su remate tras una intensa tanda de penaltis.

La hazaña es inmensa para el club de Haut-Savoyard, que alcanzó los cuartos de final de la Copa de Francia por primera vez en su historia. Por tercera vez consecutiva, FCA se fue a los penaltis, tras Belfort en dieciseisavos y Paris FC en octavos.

Jordán Veretout (29)mi) había abierto el marcador para el Marsella, pero Moïse Sahi (53mi) y Kevin Mouanga (59mi) traspasó la defensa olímpica. A cinco minutos del final, el portero de Annecy Thomas Callens, especialista en penaltis, paró la de Alexis Sánchez.

Nantes puede mantener su título

En el último segundo, el OM pensó que estaba tomando su destino en sus propias manos, cuando el sutil golpeteo de un «minot», François Régis Mughe, de 18 años, les permitió empatar.

En los otros partidos, el vigente campeón Nantes superó al tercero de la Ligue 1, el Lens (2-1), gracias a los dos primeros goles de Andy Delort con los colores amarillo y verde, ambos de penalti. Sin embargo, el Sang et Or había abierto el marcador de la mano de su capitán Seko Fofana (28mi), pero el ex-Niçois empató tres minutos después. La FCN todavía puede quedarse con la Copa de Francia, como en 2000 tras su victoria en 1999.

En los cuartos de final del occitano, el TFC no dejó esperanzas al Rodez Aveyron Football (6-1), que soñaba con una segunda semifinal tras la de 1989. A los diez minutos, el residente de la L2 ya perdía 3-0, tras los goles de Zakaria Aboukhlal, Branco van den Boomen y Thijs Dallinga. El desafortunado tercer portero de la RAF, Thomas Secchi, desde que se lesionaron Lionel Mapsi y Sébastien Cibois, perdió tres veces más ante Farès Chaïbi, Gabriel Suazo y un penalti de Dallinga. Wilitty Younoussa solo redujo el marcador para los ruthénois, que ahora deberán olvidar esta corrección para intentar dejar el último puesto de la Ligue 2.

Lyon ganó 2-1 contra Grenoble el martes.